quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sopa de Abóbora com ‘Croûtons’ de Queijo

Sopa de Abóbora com Croùtons

Com a abóbora que sobrou do Doce de Tarbena, fiz uma simples sopa.
Porque nas coisas mais simples se encontram as maiores alegrias.
Um encanto de sopa para um dia de frio de Dezembro.

Sopa de Abóbora

Abóbora
Cebola
Alho
Pimenta

Refogar a cebola e alho cortados num pouco de azeite. Quando estiverem translúcidos, juntar a abóbora, água e deixar cozer 15 minutos. Triturar.

Para os Croûtons

Fatias de pão (de trigo sarraceno)
Queijo de ovelha velho ralado (optei por ‘Flor de Esgueva’)
Azeite
Orégãos
Pimenta

Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite juntamente com os orégãos, sem deixar queimar.
Retirar do lume, passar as fatias de pão dos dois lados, pelo azeite e passá-las imediatamente pelo queijo ralado pressionando bem.
Tostar o pão dos dois lados numa frigideira, sem gordura.

Servir a sopa com os croûtons, um fio de azeite e pimenta.

Notas:
Um encanto de sopa.
- A escolha do pão de trigo sarraceno e do queijo foi perfeita.
Um pão de Mafra também deve ficar genial.
Flor de Esgueva é um queijo velho de sabor forte e textura dura, oriundo da região de Valladolid.
-  A ideia dos ‘croûtons’ foi inspirada de um vídeo do Jamie Oliver, ‘Jamie at Home’.

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Sopa de Calabaza con ‘Croûtons’ de Queso


Sopa de Cañabaza con Croûtons

Con  la calabaza que quedó de la Mermelada de Tarbena, he hecho una simple sopa.
Porque en las cosas más simples se encuentran las más grandes alegrías.
Un encanto de sopa para un día frio de diciembre.

 Sopa de Calabaza

Calabaza
Cebolla
Ajo
Pimienta

En un poco de aceite, sofreír la cebolla y el ajo cortados. Cuando estén translúcidos, añadir la calabaza cortada en trozos, agua y cocer 15 minutos. Triturar.

Para los ‘Croûtons’

Lonchas de pan (de trigo sarraceno)
Queso de oveja viejo rallado (Flor de Esgueva)
Aceite
Orégano
Pimienta

En una sartén, calentar un poco de aceite juntamente con el orégano, sin quemar.
Apartar del fuego, pasar las lonchas de pan, por los dos lados, en el aceite aromatizado. Enseguida presionar bien los dos lados de cada loncha en el queso rallado.
Tostar las lonchas en la sartén sin grasa.

En el plato, servir la sopa con el pan, un hilo de aceite y pimienta.

Notas:
Un encanto de sopa, de verdad.
- La elección del pan de trigo sarraceno y del queso quedó ideal.
-  La idea de estos ‘croûtons’ ha sido inspirada de un video de Jamie Oliver, ‘Jamie at Home’.

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