quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Ossos de Rodovalho Fritos...ou Fish Chips!
Ossos de rodovalho frito

Sempre que vou ao mercado central de Alicante aproveito para comprar peixe.
Como é hábito, fui ver o Vicente, muito simpático, que tem sempre peixe fresco. Hoje tinha uns rodovalhos magníficos.
Cortou os filetes e deu-me o peixe arranjado, as espinhas para caldo e os ossos.
Pergunta: ‘Vicente, mas o que faço com os ossos?’
Resposta: ‘Ossos fritos como entrada, delicioso!’
Outra pergunta: ‘Ossos fritos? Explica-me lá isso, Vicente.’

Fiquei tão curiosa que resolvi provar assim que cheguei a casa.

Ingredientes:

Ossos de rodovalho cortados
Farinha
Óleo para fritar

Passar os bocados de rodovalho pela farinha e fritar em óleo até ficarem douradinhos.

Toca a roer os ossinhos com a carne que ficou agarrada e comer o rabo e barbatanas qu ficam como chips.

Notas:
O Vicente tinha razão. Genial!
Bom, carne não há muita, mas é como comer jaquinzinhos fritos. Saboroso e estaladiços.
Para a próxima vai com um arroz de tomate português.

E o resto do peixe?...Olha, dei ao gato! Lógico, não?

Obrigada pela dica Vicente, e pelo peixe de qualidade!


Vicente - Mercado de Alicante

Huesos de Rodaballo Fritos...o Fish Chips!
Huesos de Rodaballo fritos

Siempre que voy al mercado central de Alicante aprovecho para comprar pescado fresco.
Como siempre, he ido a ver a Vicente, muy simpático, que siempre tiene pescado fresco. Hoy tenía unos rodaballos magníficos.
Preparo los filetes y me dio las espinas para caldo y los huesos.
Pregunta: ‘Pero Vicente que hago yo con los huesos?’
Respuesta: ‘Huesos fritos como aperitivo, riquísimo!’
Otra pregunta: ‘Y cómo lo haces?’

Me ha dejado tan curiosa que lo tuve que probar llegando a casa.

Ingredientes:

Huesos de rodaballo partidos en trozos
Harina
Aceite para freír

Pasar los trozos de pescado (bueno, de huesos) por harina y freír en aceite hasta queden doraditos y crujientes.
Toca roer los huesos en los que queda carne y comer el rabo que queda como chips.

Notas:
Vicente, tenía razón. Buenísimo!
Carne no hay mucha, pero es como comer boquerones fritos. Crujiente y sabroso.

Y el restante del rodaballo?...Pues, se lo comió el gato! Lógico, no?

Gracias por la idea Vicente, y por el buen pescado.

Vicente - Mercado Central de Alicante

2 comentários:

  1. Sandra, o que deste ao gato (sorrisos) eu dispenso, agora estes ossos de rodovalho, eu deliciava-me, é mesmo um petisco de se comer ajoalhado. A simplicidade no seu melhor, pelo menos para mim. Grande dica do Vicente.

    Beijinhos

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  2. Eu deliciei-me. Coitado do gato que só teve direito ao peixe.
    Um abraço, Isabel.

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