quarta-feira, 3 de junho de 2015

Creme de Couve-flor/Crema de coliflor

Creme de couve-flor


Porque faz sempre bem e sabe sempre bem, hoje temos sopa.
Verão, Inverno, Primavera, gosto de sopa todo o ano e quanto mais simples melhor.

Aprecio a humildade que se encontra num simples prato de sopa.
Cremosa e reconfortante, para recordar que pequenas coisas bastam para despertar em nós um sentimento de satisfação e bem estar.
Ingredientes básicos na nossa alimentação e sentimentos nobres no nosso coração.

Quando penso que quando era miúda me tinham de contar uma história para que eu comesse a sopa...

Ingredientes:

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura:  25 minutos

4 chalotas picadas
3 dentes de alho
3 astes de aipo cortadas à rodelas
1 batata-doce
1 couve-flor pequena
1 colh de chá comino
1 colh de chá cúrcuma
Azeite
Coentros frescos picados ou/e queijo ralado
Pimenta de Caiena
Água

Lavar, descascar e cortar os legumes.
Refogar o alho, as chalotas e o aipo num tacho com azeite (aprox. 10 minutos)
Juntar os legumes restantes, as especiarias, cobrir com água e cozer 15 minutos em lume brando.
Triturar deixando uma consistência mais ou menos grossa (a gosto de cada um)
Polvilhar com coentros picados ou queijo ralado e servir.

Notas:
Eu escolhi servir a sopa com coentros, mas para a próxima será, sem dúvida, com queijo...ou talvez queijo e coentros.
Receita inspirada do blog Grandparents & Grandchildren.(inglês)

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Crema de coliflor


Porque es sano y siempre sienta bien, hoy tenemos sopa.
Verano, Invierno, Primavera, sopa me gusta todo el año e más sencilla mejor.

Aprecio la humildad que se encuentra en un sencillo plato de sopa.
Cremosa y reconfortante, para acordarnos que pequeñas cosas bastan para despertar el sentimiento de satisfacción y bien estar en nosotros.
Ingredientes básicos de nuestra alimentación y nobles sentimientos en nuestro corazón.

Cuando pienso que cuando era niña me tenían que de contar una historia para que comiese la sopa...

Ingredientes:

Tempo de preparación: 10 minutos
Tempo de cocción: 25 minutos

4 chalotas picadas
3 dientes de ajo
1 boniato
3 ramas de apio troceada
1 coliflor pequeña
1 cuch de té de comino
1 cuch de té cúrcuma
Aceite de oliva
Cilantro fresco picado o/y queso rallado
Pimienta de Cayena
Agua

Lavar, pelar y trocear la verdura.
Sofreír el ajo, las chalotas y el apio en una cazuela con aceite de oliva (aprox. 10 minutos)
Añadir la verdura restante, las especias, cubrir con agua y cocer 15 minutos a fuego bajo.
Triturar hasta tener una consistencia más o menos gruesa (a gusto de cada uno)
Espolvorear con cilantro picado o queso rallado y servir.

Notas:
Hoy he servido esta sopa con cilantro, pero la próxima será, sin duda, con queso...o quizás queso y cilantro.

Receta inspirada del  blog Grandparents & Grandchildren.(inglés)

4 comentários:

  1. Sandra, se em criança me dissessem que eu ia gostar de sopa, eu não acreditava. :) Em criança só gostava de estar doente para a minha mãe fazer canja, e gostava de caldo verde ou sopa de feijão verde e só. O resto das sopas era obrigada. Quando eu perguntava à minha mãe: que sopa era, e se ela sabia que ia ouvir: não gosto! Dizia logo: sopa de rabo de boi com rabo de vaca à mistura, e eu ficava a saber o mesmo. :) Adorei a tua sopa, e sei quem vai gostar. O meu filho. Beijinhos

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    1. Eramos todos iguais. Por isso fomos e continuamos crianças, sempre a aprender.
      Beijinho Isabel.
      Sandra

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  2. Olá Sandra, venho antes de mais para agradecer a visita ao Meu Estaminé e o comentário delicioso e optimista com que me brindaste. Bem Hajas, como se diz aqui em Castelo Branco.
    Entretanto fiquei deliciada com a tua Sopa de Couve Flor. Nós temos sopa todos os dias, sobretudo ao jantar (já somos velhotes...) mas de couve flor nunca fiz. Gostei especialmente da tua receita pela abundância de vegetais, mas a corcuma não conheço e acho que o marido não deve gostar. Ele é esquisito com os sabores fortes tipo caril. Talvez sem a corcuma não fique mal de todo...
    E recordando a infância, veio-me à memória que gostava muito de açorda com ovo, podiam dar-ma todos os dias! Os meus irmãos refilavam sempre e quando perguntávamos à nossa Mãe o que era a sopa, ela dizia que era de biquinhos de rouxinol. Nós ficávamos como a Isabel, sem saber o que lá vinha.
    Beijinhos da Bombom

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    1. Olá Bombom, biquinhos de rouxinol é de deixar qualquer criança curiosa (sorriso).
      Esta sopa de couve flor vai ficar boa sem cúrcuma. A cúrcuma, apesar de ser uma especiaria 'base' de muitas misturas de caril, não é forte, tem um sabor muito suave. Pode omitir e condimentar a seu gosto porque o sabor dos legumes faz tudo.
      Abraço
      Sandra

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