segunda-feira, 25 de maio de 2015

Caponata e Almôndegas de cordeiro (Jamie Oliver)/Caponata e Albóndigas de cordero (Jamie Oliver)

Caponata e Almôndegas de cordeiro (Jamie Oliver)


Caponata e Almôndegas de cordeiro (Jamie Oliver)

Hoje apeteceu-me carne. Às vezes, também me acontece.
Comprei carne de cordeiro para fazer almôndegas e inspirou-me a receita de Koftas do Jamie Oliver.
Também tinha uma berinjela no frigorifico e aproveitei para fazer a Caponata versão Jamie Oliver.
Em vez fazer as koftas em espetadas, transformei-as em almôndegas redondinhas e juntei-as aos legumes. Ficaram muito felizes.


Almôndegas:

Ingredientes. (5-6 almôndegas pequenas):

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos

200 g carne de cordeiro picada
Tomilho
Sal
Sementes de coentros em pó
Flocos de chili

Misturar bem a carne com as especiarias.
Formar bolas pequenas com as mãos e fritar numa frigideira com azeite até ficarem bem cozidas e douradinhas.

Caponata:

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos

Ingredientes:

1 berinjela cortada em bocados grandes
1 colh de chá de orégãos
1 cebola roxa pequena picada (eu pus 2 chalotas)
2 dentes de alho espalmados
Salsa fresca picada
1 mão cheia de azeitonas verdes descaroçadas
2 ou 3 colh de sopa de vinagre (eu pus vinagre de cidra)
2 tomates cortados em cubos
Azeite
Sal
Pimenta

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira. Envolver as berinjelas, os orégãos y sal no azeite e refogar uns 5 minutos em lume forte, até as berinjelas dourarem (ir sacudindo a frigideira de vez em quando para não queimar; se necessário juntar um pouco mais de azeite).
Juntar a cebola, o alho e a salsa e refogar mais uns minutos.
Adicionar as alcaparras e as azeitonas, regar com o vinagre e deixar cozer até o vinagre se evaporar totalmente. Acrescentar o tomate e cozer em lume brando aproximadamente 15 minutos.
Juntar as almôndegas, deixar cozer um pouco mais, rectificar os temperos e servir.

Caponata e Almôndegas de cordeiro (Jamie Oliver)


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Caponata con Albóndigas de cordero (Jamie Oliver)


Caponata con Albóndigas de cordero (Jamie Oliver)

Hoy  me apetecía carne. También me pasa, a veces.
Había comprado carne de cordero para hacer albóndigas y me han inspirado los Koftas de Jamie Oliver.
Tambien había una berenjena en la nevera e he aprovechado para testar la Caponata versión Jamie Oliver.
En vez de hacer las koftas en brochetas, las he transformado en albóndigas redonditas y las he añadido a las verduras. Quedaron muy felices.

Albóndigas de cordero:

Ingredientes: (5-6 albóndigas pequeñas)

Tempo de preparación: 10 minutos
Tempo de cocción: 15 minutos

200 g carne de cordero picada
Tomillo
Sal
Semillas de cilantro en polvo
Copos de chili

Mezclar la carne con las especias.
Formar bolas pequeñas con las manos y freírlas en una sartén con aceite hasta que queden doradas.

Caponata:

Tempo de preparación: 10 minutos
Tempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

1 berenjena cortada en trozos grandes
1 cuch de té de orégano
1 cebolla morada pequeña picada (yo he puesto 2 chalotas)
2 dientes de ajo aplastados
Perejil fresco picado
1 puñado de aceitunas verdes deshuesadas
2 o 3 cuch soperas de vinagre (de cidra o de hierbas)
2 tomates troceados
Aceite
Sal
Pimienta


Calentar un poco de aceite en una sartén. Envolver las berenjenas, el orégano y sal  en el aceite y rehogar unos 5 minutos a fuego fuerte, para que las berengenas tomen color (ir removiendo la sartén de vez en cuando para no quemar, si necesario añadir un poco más de aceite).
Añadir la cebolla, el ajo y el perejil, rehogar unos minutos más.
Juntar las alcaparras y las aceitunas, regar con el vinagre e dejar cocer hasta que el vinagre se evapore totalmente. Añadir el tomate y cocer a fuego suave unos 15 minutos.

Mezclar las albóndigas con la verdura, cocer un poco más y servir.

Buen provecho.

2 comentários:

  1. Sandra, acredito que as tuas Koftas do Jamie Oliver transformadas (muito bem) em almondegas ficaram brutais. O acompanhamento caponata e as almondegas, fizeram a festa e muito felizes. :) Gostei!

    Beijinhos muitos

    I.M.

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