quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Crema o mantequilla de Almendra / Creme ou manteiga de Amêndoa

Creme ou manteiga de Amêndoa

Creme de Amêndoa

Tinha aqui umas amêndoas perdidas no frigorifico (coitadinhas), aproveitei para fazer mais uma manteiga de frutos secos, depois do creme de avelã e de sementes de abóbora, amêndoa também fica uma delicia.

O método é sempre o mesmo, pode-se fazer com qualquer fruto, adicionar mel, sal, canela.
Costumo fazer natural e depois vou juntando outros ingredientes dependendo do que me apetece.

Ingredientes:

Amêndoas peladas
½ dose de paciência
1 molho de carinho

Tostar as amêndoas na frigideira (sem gordura).
Depois é pô-las na picadora e 1,2,3.
Primeiro passa a farinha de amêndoa, mas depois vai-se transformando em creme.
Se necessario, durante o processo ir raspando a massa que fica agarrada aos lados da picadora.

Guardar num frasco no frigorifico.

Já provaram manteiga de amêndoa misturada com um doce caseiro? As minhas torradas do pequeno almoço deliraram.

Rendeu pouco mas acho que tenho uma ideia.
Vou até à cozinha...volto já.


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Crema o mantequilla de Almendra

Crema de Almendra

Con unas almendras perdidas en el frigo (pobrecitas), aprovecho para hacer más una crema de frutos secos. Después de la crema de avellana y de semillas de calabaza, la de almendra también está buenísima.

El método es lo mismo, se puede hacer con cualquier fruto seco y se puede adicionar miel, sal, canela, etc.
Suelo prepararla al natural y después le voy añadiendo otros ingredientes dependiendo de lo que me apetezca.

Ingredientes:

Almendra pelada
½ ración de paciencia
1 manojo de cariño

Tostar las almendras en la sartén (sin grasa).
Ponerlas en la picadora y 1,2,3. Primero se va hacer harina de almendra, pero después se va transformando en crema.
Si necesario, durante el proceso, ir rascando la masa que se pega a los lados de la picadora.

Conservar en un tarro y guardar en la nevera.

Habéis probado esta crema de almendra mezclada con una mermelada casera? Mis tostadas de desayuno han flipado.

No ha rendido mucho pero creo que tengo una idea.
Me voy a la cocina…enseguida vuelvo.

2 comentários:

  1. Sandra, com a tua paciência e carinho, fazes maravilhas. Babei, só de ver a cor e textura do teu creme de amêndoas. :)

    Abraço enorme

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    1. Foi, esta ficou com uma cor mesmo bonita. O que é preciso é não parar de moer até chegar à consitencia que se quer. Beijinhos
      SC

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