segunda-feira, 29 de setembro de 2014

6x1 + framboesas = ?


Nunca gostei de matemática,
mas esta equação não é para escrever no quadro, serve-se à mesa e o resultado está à vista.

Ao fazer o útlimo creme de amêndoa, lembrei-me desta receita que vi no blog Le plaisir de gourmandise, inesquecivel pela sua simplicidade e pelo seu sabor.
Um clafoutis original e delicioso que demonstra que estes cremes de frutos secos, para além de serem saudáveis são um ingrediente mágico numa cozinha creativa.

Ingredientes (2 pessoas):

1 colh de sopa de farinha (misturei farinha de aveia com farinha de trigo)
1 colher de sopa de açucar moreno
1 colh de sopa de creme de amêndoa
1 ovo
1 dl de leite de aveia
1 colh de chá de licor de amêndoa amarga
Framboesas

Misturar o açucar e o creme de amêndoa com o ovo, juntar o leite, o licor de amêndoa amarga e a farinha. Misturar.
Colocar as framboesas lavadas nas 2 formas individuais, verter a massa por cima e levar ao forno aquecido a 180°C durante 30 minutos.

Uma delicia.
Com esta matemática até eu teria boas notas.

Para servir desenformei os clafoutis, peguei na colher de gelados e e no  queijo creme...e zás, foi com uma bola de queijo creme coberta com uma colher de mel.

Notas:
- A textura deste pequeno clafoutis sorpreendeu-me pela sua textura cremosa.
- Servidos simples, sem queijo a acompanhar, estes clafoutis são aptos para pessoas intolerantes a productos lácteos.
- Aviso para os gulosos: Estas quantidades dão um clafoutis pequeno.
- Simples ou com chantilly, gelado ou, porque não, uma bola de queijo creme, mesmo bom.


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6x1 + frambuesas = ?


Matemáticas, nunca me han gustado,
pero esta ecuación no se escribe en la pizarra, se sirve a mesa e el resultado esta a vista.

Mientras hacia esta última crema de almendra, me he acordado de esta receta que he visto en el blog Le plaisir de gourmandise, inolvidable por su sencillez y su sabor.
Un clafoutis original que demonstra que estas cremas de frutos secos, más que sanas son un ingrediente mágico en una cocina creativa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 cuch sopera de harina (he mezclado harina de avena con harina de trigo)
1 cuch sopera de azúcar moreno
1 cuch sopera de crema de almendra
1 huevo
1 dl de leche de avena
1 cuch de té de licor de almendra amarga (tipo Amaretto)
Frambuesas
Mezclar el azúcar y la crema de almendra con el huevo, añadir la leche, el licor y la harina. Mezclar.
Repartir las frambuesas lavadas en tazas individuales (que vayan al horno),  verter la masa por encima y hornear a 180°C (horno precalentado) durante 30 minutos.

Delicioso.
Con esta matemática también tendría buena nota.

Para servir he desmoldado los clafoutis, y con una cuchara de helado, cogí una bola de queso crema, le he vertido una cucharada de miel por encima, ya está.

Notas:
- Me ha sorprendido la textura de este pequeño clafoutis, cremosísimo.
- Servido simples, sin bola de helado, esta receta es apta para intolerantes a productos lácteos.
- Aviso para os gulosos: Estas quantidades dão um clafoutis pequeno, ideal servido com chantilly, gelado ou, porque não, uma bola de queijo creme.



2 comentários:

  1. Sandra que delicia. Clafoutis é tudo de bom, e nesta versão ligth mas não menos saborosa com certeza. Gostei.

    P.S. O titulo não aparece de novo, esqueceste-te ou é da blooguer?

    Abraço cheio de carinho

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  2. Isabel, não sei se este clafoutis é tão light, pois o creme de amêndoa é bem calórico, mas fica muito cremoso.
    Pois foi, esqueci-me de escrever o titulo, coitado do blogger, desta vez não tem culpa.
    Um beijinho
    SC

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