sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Berinjelas assadas com Azeitonas

Berinjela com azeitonas

Muito gosto eu de berinjelas.
E para provar algo diferente, aqui vai mais uma forma de as saborear.

Ingredientes para 1:

1 berinjela grande
Azeitonas verdes
Alcaparras
Folhas de manjericão fresco
Pimenta
Queijo de cabra curado

Cortar a berinjela ao meio no sentido do comprimento, polvilhar com sal grosso e colocar num passador durante uns 30 minutos a 1 hora.
Passado este tempo, passar a berinjela por água para retirar o sal, secá-la e cortá-la em quartos. Com uma faca, fazer fendas em cruz na polpa.

A parte, picar bem as azeitonas sem caroço, as alcaparras, o alho e as folhas de manjericão (usei o almofariz).
Juntar um pouco de azeite e pimenta e distribuir sobre as berinjelas (se necessário juntar um pouco mais de azeite)
Levar ao forno preaquecido a 180 ºC mais ou menos 40 minutos, até as berinjelas estarem bem tenras.
Retirar do forno y decorar com lascas de queijo de cabra curado.

Bom proveito

Quente ou frio, muito bom.
Não façam como eu que quase me esquecia de por o queijo.

Berinjela com azeitonas

___________________

Berenjena asada con Aceitunas

Berenjena con Aceitunas

Berenjena es una verdura que me gusta mucho.
Para probar algo diferente, aquí tenéis más una manera de saborearlas.

Ingredientes para 1:

1 berenjena grande
Aceitunas verdes
Alcaparras
Hojas de albahaca frescas
Pimienta
Queso de cabra curado

Cortar la berenjena por la  mitad a lo largo, espolvorear con sal gruesa y dejarla reposar unos 30 minutos en un colador.
Luego pasarla por agua para quitarle la sal. Cortarla en cuartos y con un cuchillo hacer rajas en cruz en la pulpa.

A parte, picar menudo las aceitunas sin hueso, las alcaparras, el ajo y las hojas de albahaca (he utilizado el mortero).
Mezclar la picada con un poco de aceite y pimienta y distribuir sobre las berenjenas (si hace falta, poner un poco más de aceite).
Hornear a 180 ºC (horno precalentado) unos 40 minutos hasta la berenjena esté tierna. Sacar del horno y adornar con lascas de queso.

Buen provecho.
Frio o caliente está muy bueno.
No hacer como yo que casi me olvido poner servir con el queso…que está tan bueno.
Berenjena con Aceitunas

2 comentários:

  1. (Gargalhada), Sandra, agora ri com vontade (quase que te esquecias de colocar o queijo). Amiga, também gosto muito de beringelas, a gosteui desta, pois leva azeitonas, só não sou amiga de alcaparras, mas, sempre posso fazer sem elas...fica descansada que quando fizer não vou esquecer do queijo. Beijinhos

    I.M.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na minha cabeça, isto tinha de levar queijo, sem parecia que lhe faltava qualquer coisa. E sem alcaparras de certeza que também fice bom. Gosto da tua gargalhada.

      Eliminar