domingo, 7 de abril de 2013

Sopa de Feijão Vermelho com Acelgas
Sopa de feijão vermelho com acelgas
Estou a precisar de sopa.
Uma sopa nutritiva, reconfortante, saborosa, como esta.

Ingredientes:

1 frasco de feijão vermelho (aprox. 300 g)
1 molho de acelgas
1 talho de aipo
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
Pimenta
Coentros

Num tacho com azeite, refoguei a cebola cortada às rodelas com o aipo. Juntei o alho e os coentros e deixei refogar mais uns minutos até a cebola começar a tomar cor.
Aqui, juntei o feijão vermelho, a folha de louro, cobri com água e deixei levantar fervura.
Entretanto, lavei e cortei as acelgas grosseiramente, juntei-as ao resto dos legumes e deixei ferver aproximadamente 20 minutos.
Com uma escumadeira, retirei alguns legumes que reservei de parte.
Triturei o que ficou no tacho com a varinha mágica e voltei a por os legumes reservados na sopa.
Condimentei com pimenta moída na altura de servir...e que bem que soube.
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Sopa de Judías Rojas con Acelgas
Sopa de judías rojas con acelgas

Creo que necesito una sopa.
Una sopa nutritiva, reconfortante, sabrosa, como esta.

Ingredientes:

1 tarro de judías rojas (de unos 300 g)
1 manojo de acelgas
1 tallo de apio
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Pimienta
Cilantro fresco

Sofreí la cebolla cortada a rodajas con el apio en una cazuela con aceite. Luego añadí el ajo y el cilantro y sofreí unos minutos más hasta que la cebolla tomase color.
Entonces añadí las judías, la hoja de laurel, cubrí todo con agua y lo dejé hervir.
Mientras, lavé y corté las acelgas en trozos grandes, las añadí a la cazuela con la verdura y dejé hervir unos 20 minutos.
Con una espumadera, quité alguna verdura. Lo demás lo trituré todo con el mixer.
Mezclé de nuevo el puré obtenido con la verdura apartada y lo herví unos minutos más.
Al servir la sopa, la espolvoreé con pimienta molida…y a comer.

2 comentários:

  1. Sopa reconfortante mesmo! Sandra, podes não acreditar mas nunca comi acelgas. Tenho que experimentar.

    Beijinhos

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  2. Acredito sim , Isabel. Não é um legume muito 'tradicional' português. É muito parecido com espinafres, talvez ligeiramente mais amargo.
    Eu gosto
    Beijinhos

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