sexta-feira, 6 de março de 2015

Tagliatelle gratinados com molho cremoso de brócolos/Tagliatelle gratinados con salsa cremosa de brócoli

Tagliatelle gratinados com molho cremoso de brócolos


Tagliatelle gratinados com molho cremoso de brócolos

Gosto muito de massa, e gratinada ainda melhor.
Esta foi para acabar com o que havia no frigorifico.
As quantidades foram a olho, assim que as indicações são aproximativas.


Ingredientes (1 pessoa):

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 35 minutos

Brócolos cozidos
1 dente de alho
1 cebola pequena
4 colheres de sopa de leite de aveia
Tagliatelle verdes
40 g de Emmental SUIÇO ralado
Pimenta
Pimentão doce
Ervas provençais

Cozer os brócolos, lavados e cortados em raminhos, em água a ferver durante 10 minutos. Escorer.
Cozer os tagliatelle em abundante água a ferver.

Refogar a cebola e alho picado num pouco de azeite, juntar a os brócolos, envolver e refogar mais uns 5 minutos.

Misturar a metade dos legumes com, pimenta, pimentão doce, ervas e leite de aveia.
Triturar com a varinha mágica para obter um creme. Se necessário juntar mais leite.

Misturar os tagliatelle com o molho de brócolos, os restantes legumes e metade do queijo ralado. Colocá-los num pirex untado com azeite. Polvilhar com o restante queijo e levar ao forno aquecido a 180°C durante 20 minutos. Nos últimos 5 minutos, aumentar a temperatura do forno para 250°C e gratinar na posição grill.

Bom proveito.

Tagliatelle gratinados com molho cremoso de brócolos

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Tagliatelle al gratén con salsa cremosa de brócoli

Tagliatelle al gratén con salsa cremosa de brócoli

Pasta me gusta mucho, gratinada más aún.
Esta ha sido para terminar con lo que había en la nevera.
Las cantidades son aproximativas.

Ingredientes (1 persona):

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Brócoli cocido
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
4 cuch soperas de leche de avena
Tagliatelle verdes
40 g de queso Emmental SUIZO rallado
Pimienta
Pimentón dulce
Hierbas provenzales

Cocer el brócoli en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir.
Cocer los tagliatelle en abundante agua hirviendo.

Rehogar la cebolla y el ajo picado en aceite de oliva, añadir el brócoli, mezclar y seguir la cocción unos 5 minutos más.

Mezclar la mitad de la verdura con, pimienta, pimentón dulce, hierbas y leche de avena.
Triturar con el mixer para que quede cremosito. Añadir más leche si necesario.

Mezclar la pasta con la salsa de brócoli, la verdura sobrante y la mitad del queso rallado. Poner todo en una fuente de horno untada con aceite. Espolvorear con la otra mitad de queso, hornear a 180°C (horno precalentado) durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos, aumentar la temperatura del horno para 250°C y gratinar en posición grill.

Buen provecho.


Tagliatelle al gratén con salsa cremosa de brócoli

2 comentários:

  1. Sandra, que reconfortante este Tagliatelle gratinado com molho cremoso de brócolos. Gostei! Por vezes nestas pesquisas do frigorifico (restos) saiam comidas brutais o caso desta. Abraço enorme

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  2. Obrigada, Isabel. Podes crer, às vezes restos dão boas ideias.
    Beijinho
    SC

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