sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Tarte de Peros e massa quebrada com torrão/Tarta de Peros y masa quebrada con turró

Tarte de Peros e massa quebrada com torrão


Como é que uma fruta tão pequea, sem dizer palavra, nos traz bom humor e tanta energia?
É uma das formas que a natureza tem para nos transmitir a sua força.

Estos peros, com os quais ja fiz este doce e este, este clafoutis e outras receitas.
Aos últimos peros da estação, dedico uma simples tarte...um pouco mais que simples.

Sobrava um bocado de torrão, e já sabem, eu vejo ingredientes e começo a ter ideias...

Ingredientes (forma de 24 cm):

Massa quebrada:

100 g de farinha de sarraceno
100 g de farinha de trigo
50 g de torrão de Jijona
50 g azeite
80 g de agua (aprox.)
1 pitada de sal

Recheio:

Peros
2 colheres de sopa de açucar mascavado
Canela em pó

Colocar a farinha numa tigela com o torrão esmigalhado e uma pitada de sal. Juntar o azeite e misturar rápidamente com os dedos, até os ingredientes se começarem a unir.
Verter a água em duas ou tres vezes e ir amassando até obter uma massa homogénea.

Aquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma de tarte com azeite e polvilhar com farinha.
Estender a massa com o rola da massa, numa superficie polvilhada com farinha.
Forrar a forma com a massa quebrada e picar a base com um garfo.

Descascar, descaroçar e cortar os peros às fatias. Cobrir a base da tarte com os peros. Polvilhar com açucar e canela.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos até a maçã cozer.

Simples. Mas tão bom.
A massa ficou incrível. Para refazer.


Ainda bem que a Terra sabe que:
O amor e a compaixão são necessidades, não luxos.
Sem eles a Humanidade não pode sobreviver.
(Dalai Lama)


____________________

Tarta de Peros y masa quebrada con turrón



Como una fruta tan pequeñita, sin decir palabra, nos puede traer buen humor y tanta energía? Es una de las formas que tiene la naturaleza para transmitirnos su fuerza.
Estos peros con los cuales ya he hecho esta mermelada y esta, este clafoutis e otras cosas buenas.
A los últimos peros de la estación, dedico una simples tarta...un poco más que simples.

Había por aquí un poco de turrón, e ya sabéis… veo ingredientes y empiezo a tener ideas...

Ingredientes (molde de 24 cm):


Masa quebrada:

100 g de harina de sarraceno
100 g de harina de trigo
50 g de turrón de Jijona
50 g aceite de oliva
80 g de agua (aprox.)
1 pizca de sal

Relleno:

Peros
2 cuch soperas de azúcar moreno
Canela en polvo


Poner la harina en un cuenco con el turrón desmigado y una pizca de sal. Verter el aceite en el centro y mezclar rápidamente con los dedos, hasta que los ingredientes empiecen a unirse.
Juntar el agua en dos o tres veces e ir amasando hasta obtener una masa homogénea.

Calentar el horno a 180°C.
Untar un molde de tarta con aceite y espolvorear con harina.
Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina.
Cubrir el molde con la masa quebrada y pinchar la base con un tenedor.

Pelar y cortar los peros en lonchas e ir cubriendo la base con la fruta. Espolvorear con azúcar y canela.
Hornear durante 30 a 40 minutos hasta que los peros estén cocidos.

Simples. Pero tan bueno.
La masa está increíble. Para rehacer.


Menos mal que la Tierra sabe que:
El amor y la compasión son necesidades, no lujos.
Sin ellos la humanidad no puede sobrevivir.
(Dalai Lama)





5 comentários:

  1. Respostas
    1. É verdade, Susana, nada melhor do que uma tarte do mais simples para saborear o verdadeiro poder da fruta.
      Um abraço e obrigada por vires espreitar o meu cantinho.
      Sandra

      Eliminar
  2. Sandra, minha querida, tarte de maçãs, peros é do melhor. A tua massa quebrada com torrão deve ter ficado de se comer ajoelhada. :) Dalai Lama, sabe! Abraço enorme.

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Que horror, Isabel! Retificado e obrigada. Cá para mim o Dalai Lama come muitas tartes de maçã (sorriso), mas de certeza que nunca comeu uma com massa de torrão. Um grande abraço

      Eliminar