quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Doce de Maçã e Rosmaninho

Doce de Maçã e Rosmaninho


É um trato que tenho com os meus amigos.
Eles trazem a fruta, eu faço doce e quem traz a fruta leva doce.
Desta vez foi o Trixi que trouxe maçãs.
Pudera, um guloso que não sabe cozinhar. Mas se ele trabalha a terra, eu faço o doce com muita alegria.

Fazer um doce com a fruta que me trazem tem um significado especial para mim. É uma maneira de me encontrar em harmonia com os amigos que me rodeiam e com a natureza. Uma maneira de tomar consciência e de expressar a minha gratidão ao que esta nos oferece, de estar em paz de espírito com os elementos mais simples.

Ingredientes para 3 a 4 frascos:

1 kg de energia da natureza em forma de maçãs (descascadas)
700 g de açúcar
1 colher de sopa de rosmaninho
1 colher de sopa de Brandy
muito amor do Universo (quanto mais melhor)

Descascar as maças e cortá-las em cubos.
Num tacho, envolver com muito carinho as maçãs com o açúcar. Juntar o rosmaninho e o Brandy, envolver bem.
Levar a cozer em lume brando aprox. 20 minutos mexendo de vez em quando.
Aos poucos, ir adicionando amor do Universo, em forma de sorrisos, canções, musica, expressões de alegria...
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica deixando alguns bocados (ao gosto de cada um).
Levar novamente ao lume e deixar cozer 15 a 20 minutos, até secar um pouco.
Introduzir o doce ainda quente nos frascos esterilizados*, fechar os frascos e colocá-los com a tampa virada para baixo até arrefecerem completamente.

Pois, é assim que eu faço doce. E olhem que fica bem bom...
Perguntem ao Trixi.

Obrigada Trixi, por pensares em mim;
Obrigada Natureza por todas as coisas que me dás;
Obrigada Universo por me permitires saboreá-las.


Doce de Maçã e Rosmaninho

* Para esterilizar os frascos: mergulhá-los (frascos e tampas) em água a ferver durante 20 minutos, escorrer sem secar com o pano. Introduzir o doce ainda quente nos frascos, fechar bem e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.









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Mermelada de Manzana y Romero

Mermelada de Manzana y Romero


Es el trato que tengo con mis amigos.
Ellos me traen fruta, yo hago la mermelada, el que me trae la fruta lleva mermelada.
Esta vez ha sido mi amigo Trixi quien me ha traído manzanas.
Un goloso que no sabe cocinar. Bueno, pero si el cuida la tierra, yo hago mermelada con mucha alegría.

La mermelada hecha con la fruta que me traen, tiene un significado especial para mí. Es una forma de encontrarme en harmonía con los amigos que me rodean y con la naturaleza. Una manera de tomar conciencia y expresar  mi gratitud a lo que nos ofrece la naturaleza y de estar en paz de espíritu con los elementos más sencillos.

Si, es así que hago mermelada, e no sale nada mal.
Ingredientes para 3 a 4 tarros de energia e bom humor:
1 kg de energía de la naturaleza en forma de manzanas (peladas)
700 g de azúcar
1 cuch de sopa de romero
1 cuch de sopa de Brandy
mucho amor del Universo (cuanto más mejor)

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
En una olla, mezclar las manzanas y el azúcar con mucho cariño. Añadir el romero y el Brandy, mezclar de nuevo.
Cocer a fuego lento unos 20 minutos mezclando de vez en cuando.
Mientras, ir añadiendo poco a poco amor del Universo, en forma de sonrisas, canciones, música, expresiones de alegría...
Apartar del fuego y triturar dejando algunos trozos (como queráis).
Poner de nuevo al fuego, cocer unos 15 a 20 minutos más, hasta seque un poco.
Llenar los tarros esterilizados* con la mermelada aún caliente, cerrarlos y colocarlos boca abajo hasta enfriar totalmente.

Pues, así es como hago mermelada, y quedan buenas…
Preguntadlo a Trixi.

Mermelada de Manzana y Romero

Gracias Trixi, por pensar en mí;
Gracias Naturaleza por todo ló que me das;
Gracias Universo permitir que lo disfrute.

* Para esterilizar los tarros: ponerlos en agua hirviendo durante 20 minutos, escurrir sin secar  con el paño. Verter la mermelada aún caliente en los tarros, cerrar bien y dejar enfriar boca abajo.

2 comentários:

  1. Sandra, e eu digo: obrigada por partilhares este doce de maçãs e rosmaninho, que o sabor deve ter ficado uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

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